簡単!豚肉と玉ねぎのケチャップ焼き♪お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- ひとふり
- 胡椒
- 5ふり
- バター
- 10㌘
- ケチャップ
- 5~6回し
- 米油
- ひとまわし
- 乾燥パセリ
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは半分に切り5㍉幅の薄切り、豚肉は4~5㌢幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンを中火で加熱、油を回し入れ玉ねぎを透き通るまで炒めたら豚肉を入れ火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- バターを入れ全体を混ぜたらケチャップを入れ全体に良く絡めるように炒めて出来上がり♪パセリをふって召し上がれ♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを透き通るまで炒める。
きっかけ
簡単で冷めても美味しいお弁当のおかずを作りたくて。