アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
血糖値の上昇を抑える働きがあると言われる菊芋はイヌリン豊富な野菜。菊芋できんぴらを作りました

材料(4人分)

菊芋
180g
豚バラ
100g
濃縮つゆ
大さじ3
40CC
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋は泥を落としよく洗います。皮つきのまま千切りにします。
    豚バラも千切りにします
  2. 2
    フライパンにゴマ油を引き、菊芋と豚バラを炒めます。
    3分位炒めたら濃縮つゆ、水を加え汁が無くなるまで炒め煮します

おいしくなるコツ

強火で手早く炒める

きっかけ

菊芋をたくさんいただきました

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする