アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのニョッキ入り、キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
キャベツと玉ねぎ、ベーコンで作るコンソメスープにかぼちゃのニョッキ(冷凍)を入れて、食べごたえをUPさせたスープです。

材料(2人分)

かぼちゃのニョッキ(冷凍)
24個
キャベツ
中葉1枚
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4株
ハーフベーコン
1パック(5枚)
サラダ油
大さじ1
600ml
コンソメキューブ
2個
小さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は冷凍しておいたかぼちゃのニョッキを使います。かぼちゃのニョッキの作り方は(ID1670025091を参照)
  2. 2
    キャベツは洗って手で一口大にちぎる。茎の固い部分は薄切りにする。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    ベーコンは1.5cm幅に切る。
  5. 5
    しめじは石づき部分を切り落とし、小房に分ける。
  6. 6
    鍋にサラダ油と玉ねぎ、キャベツの茎部分、しめじ、ベーコンを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  7. 7
    水、コンソメキューブ、塩、こしょうを入れ、コンソメキューブが溶けるまで煮たら、キャベツの葉と冷凍のままかぼちゃのニョッキを入れ、3~4分煮る。

おいしくなるコツ

ニョッキはすでに火が通った状態で冷凍してあるので、冷凍のまま入れて、溶けるまで煮るだけなので、手早く出来ます。もちもち食感で美味しいですよ。

きっかけ

かぼちゃのニョッキの冷凍ストックがたくさんあったので。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ニョッキコンソメスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする