材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ハム
- 2枚
- 市販のピザソース
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切り、ピーマンは輪切りにして、ラップに包み600Wで50秒加熱する。ハムは3等分に切ってから、1cm幅に切る。
-
- 2
- はんぺんを1/4に切り、厚みも半分に切る。
-
- 3
- はんぺんにピザソースを塗り、1を乗せてピザ用チーズを乗せる。
-
- 4
- オーブントースターで5~6分、チーズが溶けるまで焼く。
おいしくなるコツ
はんぺんの厚みを半分にすると、食べやすいし、味のバランスが良くなる気がします。
きっかけ
お店でたまたまはんぺんが目についたので。