アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとヤングコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
キャベツの優しい甘味と、ヤングコーンの食感がアクセントになる洋風スープです。

材料(2人分)

キャベツ
中葉2枚
玉ねぎ
1/4個
ヤングコーン
4本
ソーセージ
2本
オリーブオイル
大さじ1/2
☆水
600ml
☆固形コンソメ
2個
☆砂糖
小さじ1/4
☆塩
小さじ1/4
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って、手で葉を一口大にちぎる。芯の部分は薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2
    ソーセージは1cm幅の輪切りにする。ヤングコーンは1本を3等分に切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、キャベツの芯の部分、ソーセージを入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ☆を加えて煮る。ブイヨンが溶けたら、キャベツとヤングコーンを入れ、更に5分ほど煮て、完成です。

おいしくなるコツ

キャベツの芯の部分は固いので、薄切りにすると食べやすくなります。

きっかけ

キャベツのコンソメスープが好きで、ヤングコーンを入れたら、もっと美味しそうだと思ったので。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープソーセージ・ウインナーとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする