アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚!紫芋のチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.ra.ne
混ぜて焼くだけなので簡単ですよ♪

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
生クリームor牛乳
200ml
1個
小麦粉
大さじ2
砂糖(てんさい糖)
50〜80g
紫芋(さつま芋でもOK)
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫芋は皮ごと使います。
    よく洗って適当な大きさに切り、電子レンジで5分ほど加熱します。
  2. 2
    柔らかくなった紫芋をマッシャーで軽く潰します。
  3. 3
    残りの材料を全て入れて、ブレンダーやミキサーなどで混ぜ合わせ、18cmの型に入れます。
  4. 4
    170℃のオーブンで50〜60分焼きます。
  5. 5
    焼き上がったら粗熱をとって、冷蔵庫で半日1日冷やしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

さつまいもは皮に栄養が多いと聞いたので皮ごとと使いました♪気になる方は剥いても大丈夫です。 牛乳だとあっさり、生クリームだと濃厚になります。

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ma.ra.ne こんにちは♪ 簡単、時短を意識したメニューが得意です。 家族が大好きなレシピを紹介します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする