ブルーベリーとクリームチーズの米粉マフィン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ☆と卵は、常温にもどしておく
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- 2
- 180度でオーブンを余熱する
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- 3
- ボウルに☆を入れクリーム状になるように混ぜる
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- 4
- 3.にてんさい糖を入れすり混ぜる
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- 5
- 混ざったら溶き卵にして2〜3回に分けて混ぜながら入れる
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- 6
- 卵が混ざったら★を入れ全体をよく混ぜる
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- 7
- ブルーベリーに米粉(まぶす用)をかけて、粉がブルーベリーにつく程度さっと混ぜる
※冷凍の物は解凍せずに使用します
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- 8
- 生地にブルーベリーを入れ手早く2〜3回混ぜたら型に入れる
*マフィン型約6個分できます
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- 9
- 型に流しこんだらオーブンで180度20分焼く
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- 10
- 焼けたら型のさまして完成
*冷蔵庫で冷やして食べても良いです
おいしくなるコツ
今回は子供と食べる用にバターと米油を半々で使用しましたが、バターを30gだとよりリッチな風味になります
きっかけ
子供のおやつに作ってみました
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白砂糖不使用!
子供も食べやすい甘さ控えめです
※マフィン型約6個分