皮をむいた梨を美しく保つ かおり(ジャンボ梨) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 400CC
- 砂糖 大さじ2
- 梨(ジャンボ梨かおり) 1個
作り方
-
1
ジャンボ梨(かおり)1キロ位あります。
おもてなしに1個むきました。
色が変わらないように切るはしから
水に砂糖を溶かした液に浸けます -
2
時間がたってもキレイでおいしかった!
フルーツは味はもちろん。色合いも大事です。
きっかけ
お客様に出すために奮発して買った梨。 色が変わらず美しいまめ、おいしくいただきました
おいしくなるコツ
砂糖水に浸けると色がキレイ!を維持できます
- レシピID:1670024804
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮をむいた梨がいつまでも美しさをキープできました