マヨネーズInふわふわぷるぷる卵焼き♪ レシピ・作り方
![マヨネーズInふわふわぷるぷる卵焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bab2bd00b819aaa95b11b1b055f21375e78218bd.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに卵、マヨネーズ塩、砂糖を入れ良く混ぜておく。
-
2
卵焼きフライパンに油を入れ中火で加熱、余分な油は小皿に取り、卵液を入れくるくる巻いて厚焼き卵を作る。巻く度にキッチンペーパーに油を染み込ませ菜箸で塗り足しながら焼いてゆく。
-
3
6つに切り分けて出来上がり♪
きっかけ
マヨネーズを入れたらどうかなとトライしてみたらふわふわぷるぷるで家族に大好評だったのでまた作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズが固まりがなくなるまで良く混ぜましょう。 ふわふわぷるぷるなので崩れないようにヘラを使って返しましょう。切り分ける時も優しく包丁を入れましょう。
- レシピID:1670024590
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
2 件