マヨネーズInふわふわぷるぷる卵焼き♪ レシピ・作り方

マヨネーズInふわふわぷるぷる卵焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
マヨネーズをちょい足しするだけでふわふわの卵焼きになります♪色も綺麗、焦げにくく、口どけまろやか!ふわふわぷるぷる美味しいです♪

材料(3人分)

  • 5個
  • マヨネーズ 大匙1
  • きび砂糖 大匙2
  • 小匙半分
  • 米油 大匙1

作り方

  1. 1 ボールに卵、マヨネーズ塩、砂糖を入れ良く混ぜておく。
  2. 2 卵焼きフライパンに油を入れ中火で加熱、余分な油は小皿に取り、卵液を入れくるくる巻いて厚焼き卵を作る。巻く度にキッチンペーパーに油を染み込ませ菜箸で塗り足しながら焼いてゆく。
  3. 3 6つに切り分けて出来上がり♪

きっかけ

マヨネーズを入れたらどうかなとトライしてみたらふわふわぷるぷるで家族に大好評だったのでまた作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズが固まりがなくなるまで良く混ぜましょう。 ふわふわぷるぷるなので崩れないようにヘラを使って返しましょう。切り分ける時も優しく包丁を入れましょう。

  • レシピID:1670024590
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き胃に優しい・消化に良い料理マヨネーズ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る