アプリで広告非表示を体験しよう

山菜 ミズの塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
山菜ミズを塩こんぶで浅漬け風にしました

材料(無限人分)

ミズ
20本
塩こんぶ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミズは皮をむき5センチ位に揃えます。
    ジップロックにミズを入れ塩こんぶ、塩をまぶしてよく揉みジップロックの空気をできるだけ抜いて冷蔵庫で保管
  2. 2
    浅漬けの用なさっぱりしたおかず。ミズの水物ができます

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

山菜のミズをたくさんいただいたので作りました

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする