アプリで広告非表示を体験しよう

赤じそたっぷり!なすとピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
夏野菜の代表。なすとピーマンをポン酢でさっぱりした味に仕上げます

材料(4人分)

赤じそ
10枚
なす
2本
ピーマン
2個
冷凍いか(カット済)
10個
冷凍エビ
20個
にんじん
3センチ
サラダ油
大さじ2
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤じそ、ピーマン、にんじんは千切り。なすは2センチ幅の拍子切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、強火でなす、ピーマン、にんじんを炒める。続けていか、エビを加え、ポン酢で味付けする

おいしくなるコツ

マイルドポン酢を使うと酢の苦手な子どもも食べやすくなるようです。 色どりににんじんも加えるとよいです。

きっかけ

野菜がたくさん収穫できたので炒めます。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉ポン酢ピーマン

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする