赤じそたっぷり!なすとピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤じそ
- 10枚
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 冷凍いか(カット済)
- 10個
- 冷凍エビ
- 20個
- にんじん
- 3センチ
- サラダ油
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 赤じそ、ピーマン、にんじんは千切り。なすは2センチ幅の拍子切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、強火でなす、ピーマン、にんじんを炒める。続けていか、エビを加え、ポン酢で味付けする
おいしくなるコツ
マイルドポン酢を使うと酢の苦手な子どもも食べやすくなるようです。
色どりににんじんも加えるとよいです。
きっかけ
野菜がたくさん収穫できたので炒めます。
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