夕顔とハムの洋風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
冷凍保存していた夕顔で洋風煮物をつくります

材料(4人分)

夕顔(冷凍したもの)
10個
ハム
4枚
コンソメ顆粒
小さじ1
小さじ1
200CC
水溶き片栗粉↓
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ハムは千切りにする
  2. 2
    鍋に水、コンソメ顆粒、冷凍保存の夕顔を入れ加熱。ハムと塩を加えて味をみる
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけ完成

おいしくなるコツ

ハムに塩味があるので加える塩は控えめにします

きっかけ

かんたんにできて美味しい煮物が欲しくなりました

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする