作り方
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- 1
- きゅうりは薄く輪切り、にんじんも薄く切り、塩ひとつまみ(分量外)振って軽く混ぜてしばらく置く。約10分。
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- 2
- ベーコンはフライパンで焼いでカリッと焼き色をつける。手間ですが、これをすることで旨みが違います。
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- 3
- たまごを固茹でにして皮をむき粗めに刻む。包丁まな板を出すのが面倒なので私は大きいフォークで雑に刻んでます。それはそれでバラバラとして存在感を出せます。
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- 4
- じゃがいもは皮付きのままやまらかくなるまで茹でる。熱いうちに皮をむいてつぶしておく。
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- 5
- じゃがいもが熱いうちに砂糖と酢を加えて和えておく。
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- 6
- よく絞ったきゅうりとにんじん、ベーコンを5に入れて混ぜる。
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- 7
- ★をさらに加えて全体によく混ぜたら完成。
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- 8
- 写真はレタスの上にポテトサラダをのせています。
おいしくなるコツ
酢と砂糖を入れることで味がぼんやりしなくなります。
きっかけ
母直伝の味付けにアレンジを加えました。
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