アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴に柔らかい酢いか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
いかを半日干して酢漬けにしました

材料(4人分)

いか
2ハイ
大さじ2
みりん
大さじ1
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかの内臓を取り出し、胴体を輪切りに、足は食べやすく切る
  2. 2
    いかをサッとゆでてザルにとる。
  3. 3
    ボールに酢、塩、みりんをいれ、ゆでたいかを加えて揉み、冷蔵庫に保管。朝仕込めば夕方には食べられます

おいしくなるコツ

いかはサッとゆでる。ゆですぎ注意です

きっかけ

酒の肴に作りました

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする