材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 鶏こま肉
- 50㌘
- ご飯
- お茶碗2杯
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- ケチャップ
- お玉1
- バター
- 5㌘
- 米油
- 各ひとまわし
- グリンピース
- 15粒
作り方
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- 1
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- みじん切りにした人参玉ねぎと鶏肉を用意、フライパンを中火で加熱、油を回し入れ良く炒める。
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- 2
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- 火が通ったらバターを入れ溶けたらご飯を入れ更に炒めてケチャップを回し入れグリンピースをふり全体が混ざったら器に移しておく。
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- 3
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- ボールに卵を割り入れ混ぜ、フライパンを中火で加熱、油を敷き卵液を半分入れまあるく形成したら移しておいたご飯半分を入れお皿にくるっと返す。ケチャップをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
シンプルが美味しいので塩胡椒は使いません。
卵焼きは半生が美味しいです。
卵を焼いたらご飯は真ん中より少し手前に乗せて向こう側に返すとうまく巻けます。
きっかけ
テレビの番組で美味しそうなオムライスを見たので。