作り方
-
- 1
-
- トマト缶詰を用意。
-
- 2
-
- 耐熱性のある器に☆印を入れふんわりラップして電子レンジ600㍗で10分チンする。
-
- 3
-
- 鍋に移しヒタヒタになる位の水を入れ中火で加熱、あくを取りコンソメ、ベイリーフを入れてほんの少し火を弱めて30分煮込み火を止める。
-
- 4
-
- カレールーを入れ良く溶かして弱火で10分煮たら火を止める。
-
- 5
-
- カレーを10分煮ている間にホタテを準備、賽の目に切れ目を入れ、フライパンにバターを入れ中火で加熱、バターが溶けたらホタテを入れ両面焼く。
-
- 6
-
- カレーにトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
あくを良く取りましょう。
ホタテは表面少し焦げ目がつく位、中は半生が美味しいです♪焼くとホタテからスープエキスが出るのでカレーに入れ良く混ぜましょう。コクが出ます♪
きっかけ
美味しいホタテ貝柱を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません