【電子レンジ】皮ごとチン!とうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いと@てぬき部
とうもろこしの季節になると毎年かならず電子レンジでチン!
茹でるより手軽です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

とうもろこし
1本

作り方

  1. 1
    とうもろこしは外側の皮が1〜2枚になるよう、それより外側の皮は剥く。
  2. 2
    皮ごとラップでくるみ、電子レンジでチンする。
    ※500W:5分程度
     600W:4分40票程度

おいしくなるコツ

新鮮なとうもろこしで是非やってみてください!

きっかけ

今までは皮を全部剥いてから電子レンジにかけていましたが、皮を残すといつもより実のちぢみが少ない!

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
とうもろこし100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ電子レンジで作るとうもろこし
料理名
電子レンジでとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

いと@てぬき部 てぬきでおいしく健康をめざします! 簡単レシピばかりなので、よかったら 作ってみてくださいね! ホットクック料理も徐々にアップしていきます! 我が家のホットクックは2.4ℓです。毎日ヘビロテ中!

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/09 17:52
簡単にできました。ありがとうございます。
3マリム3
レポートありがとうございます! 試していただき感謝です。 またよかったらやってみてくださいね!
2021/08/05 02:58
簡単でおいしかったです
あやそうママ
レポートありがとうございます! 試していただきありがとうございました! またよかったらやってみてくださいね⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする