生とうもろこしでコーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
あまり甘くないそのままたべるにはちょっと‥っという際におすすめです!

材料(1人分)

皮付きとうもろこし
1/2本
食パン
1枚
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
5振り

作り方

  1. 1
    とうもろこしを皮付きのまま600w5分加熱します
  2. 2
    とうもろこしの皮を剥き、包丁でそぐように身を切り落とします
  3. 3
    食パンにコーンとマヨネーズとブラックペッパーをふって、3分トーストして完成

きっかけ

甘くないとうもろこしを美味しく食べたくて

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
とうもろこしマヨネーズを使ったパン電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする