お弁当にも!エビフライとアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
お惣菜のエビフライが余ったので作ってみました

材料(1人分)

エビフライ
2尾
食パン
2枚
アボカド
1/2個
レタス
1枚
★マヨネーズ
大1
★ケチャップ
大1
★檸檬汁
小1/2
マヨネーズ(アボカド用)
小1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    レタスは洗って一口サイズにちぎり、キッチンペーパーで水気をとっておきます
  2. 2
    エビフライはしっぽをとっておきます
  3. 3
    アボカドは一口サイズに切ったら、ブラックペッパーとマヨネーズを入れアボカドをつぶしすぎないように混ぜ合わせておきます
  4. 4
    ★を合わせておきます
  5. 5
    食パンは軽くトーストしたら2枚の食パンに★のソースを半分ずつ塗っておきます
  6. 6
    レタス、エビフライをのせます
    エビフライをのせた方向を覚えておいてね
  7. 7
    先ほど合わせたアボカドをもりもりのせます
  8. 8
    さらにレタスをのせます
  9. 9
    もう一枚の食パンをそっとのせます
  10. 10
    ラップでぐるぐるまきにします
  11. 11
    5分ほどなじませたらエビフライの断面が見えるように、切って完成です

おいしくなるコツ

タルタルソースなどでも、もちろんおいしいです!

きっかけ

エビフライが中途半端に余ったので、、 タルタルソースが欲しかったのですが、なかったのと作るのが面倒だったので、違うソースで作ってみました

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ食パン
料理名
エビフライとアボカドのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする