お弁当にも!エビフライとアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスは洗って一口サイズにちぎり、キッチンペーパーで水気をとっておきます
-
- 2
-
- エビフライはしっぽをとっておきます
-
- 3
-
- アボカドは一口サイズに切ったら、ブラックペッパーとマヨネーズを入れアボカドをつぶしすぎないように混ぜ合わせておきます
-
- 4
-
- ★を合わせておきます
-
- 5
-
- 食パンは軽くトーストしたら2枚の食パンに★のソースを半分ずつ塗っておきます
-
- 6
-
- レタス、エビフライをのせます
エビフライをのせた方向を覚えておいてね
-
- 7
-
- 先ほど合わせたアボカドをもりもりのせます
-
- 8
-
- さらにレタスをのせます
-
- 9
-
- もう一枚の食パンをそっとのせます
-
- 10
-
- ラップでぐるぐるまきにします
-
- 11
-
- 5分ほどなじませたらエビフライの断面が見えるように、切って完成です
おいしくなるコツ
タルタルソースなどでも、もちろんおいしいです!
きっかけ
エビフライが中途半端に余ったので、、
タルタルソースが欲しかったのですが、なかったのと作るのが面倒だったので、違うソースで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません