お弁当にも!エビフライとアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方

お弁当にも!エビフライとアボカドのサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
★おはな★
★おはな★
お惣菜のエビフライが余ったので作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って一口サイズにちぎり、キッチンペーパーで水気をとっておきます
  2. 2 エビフライはしっぽをとっておきます
  3. 3 アボカドは一口サイズに切ったら、ブラックペッパーとマヨネーズを入れアボカドをつぶしすぎないように混ぜ合わせておきます
  4. 4 ★を合わせておきます
  5. 5 食パンは軽くトーストしたら2枚の食パンに★のソースを半分ずつ塗っておきます
  6. 6 レタス、エビフライをのせます
    エビフライをのせた方向を覚えておいてね
  7. 7 先ほど合わせたアボカドをもりもりのせます
  8. 8 さらにレタスをのせます
  9. 9 もう一枚の食パンをそっとのせます
  10. 10 ラップでぐるぐるまきにします
  11. 11 5分ほどなじませたらエビフライの断面が見えるように、切って完成です

きっかけ

エビフライが中途半端に余ったので、、 タルタルソースが欲しかったのですが、なかったのと作るのが面倒だったので、違うソースで作ってみました

おいしくなるコツ

タルタルソースなどでも、もちろんおいしいです!

  • レシピID:1670024244
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ食パン
料理名
エビフライとアボカドのサンドイッチ
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る