お弁当にも!エビフライとアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは洗って一口サイズにちぎり、キッチンペーパーで水気をとっておきます
- 2 エビフライはしっぽをとっておきます
- 3 アボカドは一口サイズに切ったら、ブラックペッパーとマヨネーズを入れアボカドをつぶしすぎないように混ぜ合わせておきます
- 4 ★を合わせておきます
- 5 食パンは軽くトーストしたら2枚の食パンに★のソースを半分ずつ塗っておきます
-
6
レタス、エビフライをのせます
エビフライをのせた方向を覚えておいてね - 7 先ほど合わせたアボカドをもりもりのせます
- 8 さらにレタスをのせます
- 9 もう一枚の食パンをそっとのせます
- 10 ラップでぐるぐるまきにします
- 11 5分ほどなじませたらエビフライの断面が見えるように、切って完成です
きっかけ
エビフライが中途半端に余ったので、、 タルタルソースが欲しかったのですが、なかったのと作るのが面倒だったので、違うソースで作ってみました
おいしくなるコツ
タルタルソースなどでも、もちろんおいしいです!
- レシピID:1670024244
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません