夏の旬野菜で★きゅうりとみょうがの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
きゅうりをさっぱりと酢の物で★

材料(2人分)

きゅうり
2本
みょうが
1本
少々
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1/2
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーでスライスし、塩をもみこみ、5分おく。
  2. 2
    ボールに砂糖、酢、醤油をいれ、砂糖が溶けるまで混ぜる。
  3. 3
    1の水気をギュッと絞り、2に入れ混ぜる。
  4. 4
    みょうがを輪切りにし、3に混ぜる。
  5. 5
    器に盛り、すりごまをトッピングし、完成!

おいしくなるコツ

冷やして食べるとさらに美味しいです!

きっかけ

酢の物が食べたくて。゚+.( °∀°)゚+.゚

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単夕食きゅうりみょうがその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする