絶品おつまみチャーシュー&きゅうりの辛子醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のチャーシュー
- 100㌘
- きゅうり
- 1本
- ☆レモン汁
- 小匙1
- ☆チューブ練り辛子
- 小匙1
- ☆うすくち醤油
- 大匙1
- 白すりごま
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 大きめのボールに☆印を入れ良く混ぜておく。
-
- 2
-
- きゅうりとチャーシューを2~3㍉の千切りにする。
-
- 3
-
- きゅうりとチャーシューをボールに入れ良く混ぜる。
-
- 4
-
- すりごまを入れさっくり混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
醤油など少なめでも、チャーシューの味と醤油の塩分できゅうりから水が出てきてしっとりするので大丈夫です♪
レモンは後味さっぱりするのであれば是非!
チャーシューのたれがついている場合はそれも入れると美味しいです♪その分醤油は減らしましょう。
きっかけ
主人がこのレシピ好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません