薄味のシチュー風野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
シチューでもルーの少ないスープのような物です

材料(4人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
冷凍ブロッコリー
8個
冷凍いんげん
8本
冷凍しめじ
ひとつかみ
豚バラ肉
150g
豚挽き肉
150g
市販のシチューの素
3かけ
固形コンソメ
2個
600CC

作り方

  1. 1
    野菜の皮をむき、じゃがいもは4つ切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2
    豚バラ肉は3センチに切り、豚挽き肉は3センチの丸型にする
  3. 3
    鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚バラ、豚挽き肉、水を入れ中火で加熱
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、冷凍ブロッコリー、冷凍いんげん、冷凍しめじ、固形コンソメを入れ、更に5分煮る
  5. 5
    市販のシチューの素を入れ、弱火で10分かき混ぜながら
    煮て
    完成

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

薄味の野菜スープが食べたくて作りました

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする