材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍ブロッコリー
- 8個
- 冷凍いんげん
- 8本
- 冷凍しめじ
- ひとつかみ
- 豚バラ肉
- 150g
- 豚挽き肉
- 150g
- 市販のシチューの素
- 3かけ
- 固形コンソメ
- 2個
- 水
- 600CC
作り方
-
- 1
- 野菜の皮をむき、じゃがいもは4つ切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
- 豚バラ肉は3センチに切り、豚挽き肉は3センチの丸型にする
-
- 3
- 鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚バラ、豚挽き肉、水を入れ中火で加熱
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、冷凍ブロッコリー、冷凍いんげん、冷凍しめじ、固形コンソメを入れ、更に5分煮る
-
- 5
- 市販のシチューの素を入れ、弱火で10分かき混ぜながら
煮て
完成
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
薄味の野菜スープが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません