糠塚きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![糠塚きゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7410f0e910d5428980e653035fd0f1d544c044e8.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 糠塚きゅうり 2本
- 塩 小さじ1
- かんたん酢 大さじ4
- 醸造酢 大さじ1
作り方
-
1
糠塚きゅうりは半分に割り種を取ります。
塩小さじ1を振りかけ5分置き、軽く揉み水分を出し、ザルに取り水洗いする。 - 2 1を軽く絞り、かんたん酢と醸造酢で味つけする
きっかけ
地場産の糠塚きゅうりはここ数年話題になっている、昔懐かしいきゅうり。 生産農家さんからいただきました
おいしくなるコツ
特になし
- レシピID:1670024199
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません