消化の良いトマたまオーブン焼き♪ レシピ・作り方
![消化の良いトマたまオーブン焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8779d9520514b94a48b6c25023f8f3ba8833920d.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトの皮を剥き種を取り一口大に切って耐熱容器に真ん中を開けて入れ開いたところに卵を割り入れる。
-
2
上から塩、胡椒をふり、牛乳を回しかけパルメザンチーズをふる。
-
3
オーブントースターで卵に火が通るまで加熱する(チーズが焦げそうならあるみほいるをかぶせる)。
-
4
チーズに焦げ目がついたら出来上がり♪朝食にぴったり♪
きっかけ
消化が良く栄養の取れる簡単レシピを知人から教わったので。
おいしくなるコツ
オーブントースターによって熱量が違うので焦げ目がつくのを目安にしましょう。
- レシピID:1670024179
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません