【HB早焼き】バター不使用⭐︎全粒粉食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いと@てぬき部
健康にいい全粒粉を使った食パンレシピです。
バターの代わりにオリーブオイル使用。
みんながつくった数 6

材料(1斤分人分)

全粒粉
120g目安
強力粉
130g目安
てんさいとう
10g
1g
オリーブオイル
15g
190ml
★ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ★ドライイースト以外の材料を上から順にホームベーカリーに入れていく。
    ※全粒粉+強力粉で合計250gになればOK!
  2. 2
    ドライイーストは所定のイースト入れに投入する。
  3. 3
    早焼きコース、焼き色薄めでスイッチオン。
    我が家は焼く2時間で焼き上がります。

おいしくなるコツ

計量は大体でも出来上がりますので楽に作りましょう!

きっかけ

全粒粉食パンは購入すると高いので。 全粒粉と強力粉の配合は、おいしく食べられる範囲で、全粒粉を最大限入れられる配合を何度も試しました!

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
全粒粉 ホームベーカリー 食パン 早焼き
料理名
【HB早焼き】バター不使用⭐︎全粒粉食パン

このレシピを作ったユーザ

いと@てぬき部 てぬきでおいしく健康をめざします! 簡単レシピばかりなので、よかったら 作ってみてくださいね! ホットクック料理も徐々にアップしていきます! 我が家のホットクックは2.4ℓです。毎日ヘビロテ中!

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/01 19:09
とってもおいしかったです♪ありがとうございます♡
あいづま
レポートありがとうございます! 美味しかったとのことよかったです! よかったらまたやってみてくださいね♫
2022/10/11 17:43
美味しく頂きました
sohat3
レポートありがとうございます! 美味しくできたとのお言葉嬉しいです! またよかったら作ってみてくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする