作り方
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- 1
- 長ネギは良く洗って、青に部分と白い部分に切り分けます
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- 2
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- 青い部分はチャーシューを作る時やスープを作る時に使うと良いです。
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- 3
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- 青い部分の中で柔らかい所は小口切りにします。
薬味に使います
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- 4
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- 2、3それぞれ入れ、ジップロックに少し空気が残るように口を閉じます。30分したら振り振りし又冷凍庫へ。
更に1時間位したら振り振りして冷凍庫へ。ここでは空気をできるだけ抜いて下さい
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- 5
- 使いたい時に必要な分出せるので便利です。
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- 6
- 白い部分も使いきれないようでしたら同じように保存します。
どちらも2ヶ月位は持ちます
おいしくなるコツ
長ネギの水気をキッチンペーパーでよく拭き取ります
きっかけ
長ネギを一度に頂きましたので、大事に食べたいと思いました
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