梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
青梅をたくさん頂きましたので、子供も飲める梅ジュースを作ります

材料(無限人分)

青梅
1'5キロ
氷砂糖
1'5キロ
30CC

作り方

  1. 1
    青梅はよく洗い水気を拭き取ります
  2. 2
    瓶をよく洗い、アルコール消毒をします
  3. 3
    瓶に梅、氷砂糖、梅、氷砂糖という具合にを交互に入れ、最後に酢を入れ蓋をします
  4. 4
    冷暗所にほぞんしますが、時々瓶を振って梅と溶け出した氷砂糖を混ぜます
  5. 5
    1ヶ月くらいで飲めるかと思います
  6. 6
    梅の実がしわしわになってきたらうめを取り出します
  7. 7
    こちらは去年の梅ジュースです。
    お好みの濃さに稀釈して飲みます。
    水、炭酸、なんでも良く合います

おいしくなるコツ

時々瓶を振ってエキスを混ぜます 酢を少量入れると発酵しません

きっかけ

梅を大量に頂きました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする