材料(無限人分)
- ピーマン
- 20個
- ジップロック
- 大きいサイズ1袋
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗ってヘタを取り半分に縦に割る
-
- 2
- 中のたねを取り出し、縦に千切りします
-
- 3
- ジップロックに入れて空気が少し入ったまま口を閉じ冷凍します。
-
- 4
- 2時間程したら、袋ごと振ってバラバラにし、口を開け、今度はしっかり空気を抜いて口をとじます。
-
- 5
- 1ヶ月位はもつと思っていますが、我が家ではその前に使いきってしまいます
おいしくなるコツ
ピーマンは縦に千切りすると良いです
きっかけ
ピーマンを一度にたくさん頂きました。
生では食べきれないので悪くなる前に冷凍しています