アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚しゃぶのポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ダイエットにいかがでしょうか?なすと豚しゃぶのポン酢和え

材料(4人分)

なす
2本
豚ももしゃぶしゃぶ肉
150g
大根
5センチ
マイルドポン酢
大さじ5
七味唐辛子
1振り
お湯(豚肉用)
分量外
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを洗い拍子切りにし、耐熱皿ならべラップをして電子レンジ600Wで2分チンする
  2. 2
    耐熱ボールにお湯(分量外)を入れて豚肉を5センチに切り揃えたものを入れ、電子レンジ600Wで2分チンして、ザルに取る(ラップはしない)
  3. 3
    大根は皮をむきおろしがねですりおろす
  4. 4
    1、2、3を合わせマイルドポン酢と七味唐辛子を1振りし、和えます
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

ヘルシーなものが食べたくて作りました。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
なす全般豚しゃぶ肉その他調味料

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする