材料(4人分)
- なす
- 2本
- 豚ももしゃぶしゃぶ肉
- 150g
- 大根
- 5センチ
- マイルドポン酢
- 大さじ5
- 七味唐辛子
- 1振り
- お湯(豚肉用)
- 分量外
作り方
-
- 1
- なすを洗い拍子切りにし、耐熱皿ならべラップをして電子レンジ600Wで2分チンする
-
- 2
- 耐熱ボールにお湯(分量外)を入れて豚肉を5センチに切り揃えたものを入れ、電子レンジ600Wで2分チンして、ザルに取る(ラップはしない)
-
- 3
- 大根は皮をむきおろしがねですりおろす
-
- 4
- 1、2、3を合わせマイルドポン酢と七味唐辛子を1振りし、和えます
-
- 5
- 完成
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
ヘルシーなものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません