夏にピッタリ!キュウリのレモン白だしさっぱり漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
熱い夏にレモン汁を使ったキュウリの白だし漬け♪レモンできゅうりの色も綺麗!爽やかさっぱりヘルシーで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
2本
レモン汁
大匙1
白だし
大匙1

作り方

  1. 1
    きゅうりは包丁の背を使ってイボイボを取る。
  2. 2
    きゅうりをまわしなから斜めに包丁を入れ食べやすい大きさに乱切り。
  3. 3
    ジップロックにきゅうりを入れレモン汁白だしを入れ空気を抜きながらしっかり閉めて良くもみ冷蔵庫で2~3時間置く。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

白だしは塩分が多いのでレモン汁と合わせることでヘルシーになります。レモンの酸っぱさも感じず爽やかなので白だしを入れすぎないようにしましょう。

きっかけ

きゅうりが好きなので色んなバリエーションを試してみたかった。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりレモン

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする