材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- 紫蘇
- 3枚
- しらす
- 1パック
- 天かす
- 大さじ2
- 黒ゴマ
- 小さじ1
- めんつゆ「濃縮4倍」
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボールに、ご飯「家のは3分づきなので色が茶色です」細かく切った紫蘇、しらす、天かす、めんつゆを入れます。
ゴマは指で潰しながら入れます。後は混ぜ合わせて、握れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
紫蘇は新鮮なものを細かく切り、香りを出します。
きっかけ
紫蘇が沢山できたので、簡単に出来るものを
作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません