材料(2~3人分)
- たまご
- 2個
- らっきょの酢漬け
- 10粒
- マヨネーズ
- 大さじ4
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- まずは、ゆで玉子を作ります。
小鍋に玉子と、かくれるほどの水を入れます。
火にかけ、沸騰したら、2分程ゆで火を止め10分おきます。その後、ボールに玉子を移し、水を入れ熱をとります。
-
- 2
-
- 玉子は皮をむき、らっきょはみじん切りにします。
ボールに玉子とらっきょ、マヨネーズ、コショウを入れ、フォークでぐちゃぐちゃっと混ぜます。
-
- 3
-
- 器に盛れば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
材料を良く混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
おばあちゃんから、手作りのらっきょの酢漬けを沢山もらったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません