材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 豚バラ薄切り肉
- 1枚
- うす口醤油
- 小匙1
- 万能ねぎ
- 10本
- ☆ウスターソース
- 3ふり
- ☆マヨネーズ
- 3ふり
- ☆からし
- 3ふり
- 青のり
- 3ふり
- 米油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 卵を購入。
-
- 2
-
- 万能ねぎは2㍉位の輪切りに。
-
- 3
-
- 豚バラ肉は1枚が長ければ2等分(約20センチ幅)にする。
-
- 4
-
- ボールに卵を割り入れ良く混ぜておく。
-
- 5
-
- フライパンを中火で加熱、テフロンなら油は入れず鉄フライパンなら薄く油を敷き豚バラ肉を両面炒めしょうゆを回しかけ香ばしく良くまぶし皿に移す。
-
- 6
-
- フライパンをキッチンペーパーで良く吹き油を入れ中火で加熱、卵を流し込み全体に回し卵焼きを作る。
-
- 7
-
- 卵焼きの3分の1の位置にバラ肉を並べ置きその上に万能ねぎ半分の量をふりかけて手前からくるみながらヘラで巻いていく。
-
- 8
-
- 6つに切り皿に移し残り半分の万能ねぎをふりかけ☆印を筋状にかけて青のりをふって出来上がり♪(☆印は3ふりとしましたがチューブを幅2㍉位の筋状になるようかけるとちょうど良いです。)
おいしくなるコツ
☆印のかけすぎに注意しましょう。
きっかけ
良くデリバリーする広島のお好み焼き屋さんのとんぺい焼きが美味しかったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません