ひんやりデザート!ジャム入り牛乳氷♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛乳とコンデンスミルクをボールに入れて良く混ぜ製氷器に均等に流し込む(注ぎ口のついたボールかじょうごを使うと綺麗に入ります)。
- 2 そこにティースプーン半分ずつ各種ジャムを入れていく。
- 3 今回はリンゴジャム、苺ジャム、あんずジャムを使いました。
- 4 蓋をして冷凍庫に入れ一晩寝かし固める。蓋つきでない場合はラップをします♪
- 5 固まったら冷凍庫からだして5分置いて外す。
- 6 器に入れて出来上がり♪
きっかけ
苺の季節に使ったコンデンスミルクが余ってしまって何か出来ないかなあと冷蔵庫にあるジャムと牛乳を組み合わせて牛乳氷を作ってみました!ミルキーで美味しい!!!と大好評でした!
おいしくなるコツ
コンデンスミルクと牛乳は常温に戻して混ぜると直ぐ混ざります。牛乳は濃い牛乳を使うと美味しいです。ジャムは色んな種類で作ると楽しいです♪
- レシピID:1670023764
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません