舞茸からの出汁で美味しい★小松菜と舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
舞茸がいい仕事します!

材料(2人分)

小松菜
1束
舞茸
1/2パック
出汁入り味噌
大さじ1
お湯
500cc

作り方

  1. 1
    小松菜を一口大に切る。舞茸を一口大にほぐす。
  2. 2
    鍋に1を入れ、お湯をそそぎ、沸騰するまで煮る。
  3. 3
    沸騰したら火を止め、出汁入り味噌をときいれ、完成!

おいしくなるコツ

味噌は少し温度が下がってからいれるとより美味しいです!

きっかけ

舞茸をいれてみようと!

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)小松菜まいたけ

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする