モチモチバナナケーキ! レシピ・作り方

モチモチバナナケーキ!
  • 約1時間
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
暑くなると直ぐに熟してしまうバナナ!免疫アップに良いけれど食べきれない!そんな時にバナナケーキを作ってみようとやってみました!モッチモチで美味しいです♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 材料を全部ミキサーに入れて30秒回す。
  2. 2 炊飯器に入れて普通の炊飯モードでスイッチオン!
  3. 3 出来上がったらまな板の上で炊飯器を逆さまにしてトントンして移し、ひっくり返す。
  4. 4 8等分に切り分ける。
  5. 5 出来上がり!蜂蜜やメープルシロップ、ジャム各種、シナモンシュガーなどお好みでトッピングもグッド!

きっかけ

免疫アップに効果のある毎日食べてるバナナ!暑くなると直ぐ美味しさサインの黒い斑点が現れ食べ追いつかないのでバリエーションレシピを考えてみました。熱を加えることで効果もアップ!プレーンでもバナナの風味と香りがしてモチモチ美味しかったです!

おいしくなるコツ

ミキサーからお釜に流し込んだらトントンしてなるべく粒を失くし、5分位置いてから炊飯器にお釜を入れスイッチを入れる。

  • レシピID:1670023535
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る