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圧力鍋で大根と手羽中の煮物 レシピ・作り方

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まるきちくん
ホロリととろけるお肉と大根の煮物
簡単で美味しくできました

材料(4人分)

手羽中
12本
大根
1/3本
400CC
醤油
50CC
50CC
砂糖
大さじ2
しょうが
1片
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作り方

  1. 1
    大根は
    半月切り
  2. 2
    大根、手羽中、調味料、水を入れ、圧力鍋で加圧
  3. 3
    高圧で10分加熱し火を止めて圧力が下がるまで放置

    (低圧なら12分)
  4. 4
    器に盛り、お好みで小ネギか柚子を飾ります。

おいしくなるコツ

薄口醤油を使うと色がきれいに仕上がります

きっかけ

油を使わずヘルシーな肉料理を作りたくて、また手羽中は圧力鍋で煮ると身離れが良く柔らかく仕上がります

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
手羽中大根圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

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