材料(4人分)
- 手羽中
- 12本
- 大根
- 1/3本
- 水
- 400CC
- 醤油
- 50CC
- 酒
- 50CC
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうが
- 1片
作り方
-
- 1
- 大根は
半月切り
-
- 2
-
- 大根、手羽中、調味料、水を入れ、圧力鍋で加圧
-
- 3
- 高圧で10分加熱し火を止めて圧力が下がるまで放置
(低圧なら12分)
-
- 4
-
- 器に盛り、お好みで小ネギか柚子を飾ります。
おいしくなるコツ
薄口醤油を使うと色がきれいに仕上がります
きっかけ
油を使わずヘルシーな肉料理を作りたくて、また手羽中は圧力鍋で煮ると身離れが良く柔らかく仕上がります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しくできました