さっぱり美味しい☆ふるる冷麺の美味しい作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
市販のふるる冷麺の美味しい作り方です。ネギの2種類の切り方と、冷水を準備するのがポイントです。

材料(1人分)

ふるる冷麺
1袋
冷水 氷も入れるとおいしいです
260ml
ネギ
5cm
きゅうり
1/3本
キムチ
大さじ1
サニーレタスなど葉物野菜
1枚
お好みでお酢、コチュジャン
小さじ1〜
お好みでりんご
1/10個
お好みで焼き豚
大さじ1

作り方

  1. 1
    葉物野菜は一口サイズに、キュウリは細切りに、ネギは、細切りと刻みネギきする。りんごは薄切りに。
  2. 2
    袋の中のトレーに冷水(260ml、約1カップ)を内側の線まで入れます。
    スープを入れてしっかり混ぜます。
  3. 3
    大きめの鍋に約3と1/2カップのお湯を沸かし、麺をほぐしながら3分弱茹でる。
  4. 4
    ザルにあげて、水にさらし、しっかり水切りをする。
  5. 5
    全ての具材を盛り付けて完成。りんごや焼き豚、コチュジャンやお酢はお好みで追加してください。

きっかけ

さっぱりした麺をたべたかったので。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
冷麺コチュジャン長ネギ(ねぎ)きゅうりキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする