アプリで広告非表示を体験しよう

春の香り うどと豚バラの白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
うどを頂いたのでうど料理三品作りました。
うどと冷蔵庫にあった豚バラを使って白だしで上品な一品

材料(4人分)

うど
1本
豚バラ
100g
白ゴマ
少々
白だし
大さじ1
ゴマ油(炒める分)
少々
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ半分
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどは皮を剥き短冊切りにし酢水に5分さらし、ザルに上げておく
  2. 2
    豚バラは千切りにする
  3. 3
    ゴマ油少々で豚バラを炒め、少し色が変わったらうどを入れ、やや強火でいためる。30秒程炒めたら白だし、酒、砂糖、みりんを入れ炒り煮する。
  4. 4
    好みの固さになれば出来上がり。冷める間に味がしみておいしくなります
  5. 5
    最後にお好みで白ゴマを振ります

おいしくなるコツ

うどは酢水につけると色がきれいに保てます

きっかけ

うどをたくさんいただきました

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする