アプリで広告非表示を体験しよう

じゅわっとこってり☆ネギの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
太いネギで作るとじゅわっと本当に美味しいです。細めのネギでも十分美味しいです。

材料(3人分)

ネギ
3本
豚バラスライス肉
1パック
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ4
醤油
大さじ2
大さじ2
にんにく
チューブ6cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは食べやすいサイズに切り分け、片栗粉をまぶした豚バラを巻きつける。

    ソースが本当に美味しいので、肉がなくなっても、余った青いネギの部分は一緒に調理するのがおすすめ☆
  2. 2
    ネギから肉がはずれないように、焼き終わりを下にして、焼き付ける。油は不要です。焼き目がついたら、5分程度蓋をして、蒸し焼きに。
  3. 3
    調味料を煮詰めて、お好みでブラックペッパーを振って完成。
  4. 4
    余ったソースは翌日にガーリックライスやチャーハンに活用してください☆

おいしくなるコツ

豚バラからたくさんの肉汁がでますが、旨味の塊なので、カロリーを気にされない方は捨てずにそのまま、調味料をくわえてソースに活用するのがオススメです!

きっかけ

美味しい太いネギが手に入ったので、アスパラの肉巻きの容量で作りました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする