新じゃがとスナップえんどうのコンソメ粉チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 1袋
- 新じゃが
- 3個
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 粉チーズ
- 5振り
- ブラックペッパー
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがはよく水洗いし、皮ごと一口サイズに切り分ける。
-
- 2
- シリコンスチーマーなどの容器にじゃがいもの1/3程度の水を入れ、柔らかくなるまで、500w3分程レンジ加熱する。
-
- 3
-
- レンジ加熱している間に、スナップえんどうのヘタと筋と取る。
-
- 4
-
- 新じゃがにほぼ火が通った段階で、スナップえんどうを同じ容器に追加して、レンジで500w1分加熱する。
-
- 5
- コンソメ、塩、粉チーズで和え、ブラックペッパーを振りかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません