材料(2人分)
- 豚しゃぶロース
- 8枚
- なすび
- 2本
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- うれし野ラボ
- 『フレーバーオイルわさび』お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- なすびは弱火で6分程グリルで焼き、皮を剥いたら縦4等分に切る。
-
- 2
- フライパンに◎を入れて弱火にかけ、沸騰してきたら豚ロースを入れてタレに絡める。
なすびもタレにサッと絡める。
✴︎タレを煮詰めすぎると焦げるので、弱火で。
-
- 3
- なすびで豚しゃぶロースを巻く。
-
- 4
- お好みで、うれし野ラボ『フレーバーオイルわさび』をかけると、わさびの風味が甘辛ダレとよく馴染んで、美味しくいただけます。
きっかけ
うれし野ラボさんの公式アンバサダーに就任しているので、商品を使ったレシピを考案する為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません