焼きなす巻き豚~ワサビ風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
アッサリした焼きなすと、甘辛ダレによく絡んだ豚しゃぶロースがわさびの風味にとてもよく合います。お子様は、わさびオイルをかけずに召し上がっても美味しいです。

材料(2人分)

豚しゃぶロース
8枚
なすび
2本
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
うれし野ラボ
『フレーバーオイルわさび』お好みで
少々

作り方

  1. 1
    なすびは弱火で6分程グリルで焼き、皮を剥いたら縦4等分に切る。
  2. 2
    フライパンに◎を入れて弱火にかけ、沸騰してきたら豚ロースを入れてタレに絡める。
    なすびもタレにサッと絡める。
    ✴︎タレを煮詰めすぎると焦げるので、弱火で。
  3. 3
    なすびで豚しゃぶロースを巻く。
  4. 4
    お好みで、うれし野ラボ『フレーバーオイルわさび』をかけると、わさびの風味が甘辛ダレとよく馴染んで、美味しくいただけます。

きっかけ

うれし野ラボさんの公式アンバサダーに就任しているので、商品を使ったレシピを考案する為に作りました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
なす全般豚しゃぶ肉豚ロース薄切り豚ロース肉巻き

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする