白玉粉deポンデケージョ レシピ・作り方

白玉粉deポンデケージョ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
白玉粉とチーズで作る簡単おやつ♪♪
もちもちの生地に香ばしいチーズの香りがたまりません‼

材料(3〜4人分)

  • 白玉粉 100g
  • パルメザンチーズ 50g
  • 牛乳 80cc
  • 溶き卵 1個分
  • 小さじ1/4
  • ピザ用チーズ 20g
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ドライパセリ 少々
  • ドライバジル 少々

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉を入れ牛乳を加えて練り混ぜます。白玉粉を牛乳に馴染ませながら玉を潰します。
  2. 2 白玉粉が牛乳に馴染んだら、残りの材料を全部入れてこね合わせてひとまとめにします。
  3. 3 オーブンの設定温度を180°Cにして予熱スタートします。
    天板を用意して1を12等分にして丸めて並べのせます。
  4. 4 予熱の完了したオーブンに入れ20分加熱して出来上がりです‼︎

きっかけ

材料を合わせて丸めて焼くだけなので簡単です(*^o^*)‼

  • レシピID:1670023110
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る