アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品に。きゅうりとささみのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ししゃも◎
プラス一品の小鉢に。さっぱり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
ささみ
1本
キムチ
大さじ1くらい
すりごま
大さじ1
海苔
適量
鶏がらスープの素
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに包丁で切るか、麺棒などで叩く。
  2. 2
    ささみは茹でてほぐしておく。
  3. 3
    ボウルに1、2を加え残りの材料も入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

作って少し時間を置くと、味が染みて美味しいです。 きゅうりのぱりぱりとキムチのシャキシャキで食感が楽しい一品です。冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品作りたかったので。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみキムチ簡単おつまみその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 18:26
美味しかったです♪
umauma555
ありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする