あと一品に。きゅうりとささみのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ささみ
- 1本
- キムチ
- 大さじ1くらい
- すりごま
- 大さじ1
- 海苔
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- きゅうりは食べやすい大きさに包丁で切るか、麺棒などで叩く。
-
- 2
- ささみは茹でてほぐしておく。
-
- 3
- ボウルに1、2を加え残りの材料も入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
作って少し時間を置くと、味が染みて美味しいです。
きゅうりのぱりぱりとキムチのシャキシャキで食感が楽しい一品です。冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で一品作りたかったので。