アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブdeほくほく肉じゃが♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
ストウブを使うので水分はいつもより少なめで、ホクホクにできます^ ^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
じゃがいも
6個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
いんげん
6本
糸こんにゃく
1個
◯酒
大さじ1
◯醤油
大さじ1
◯砂糖
大さじ1
◯粉末だし
小さじ1
◯水
400ml
⚫醤油
大さじ2
⚫みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は乱切りする。玉ねぎはくし切り、糸こんにゃくは1/3の長さにハサミで切り分けておく。いんげんは斜め半分に切る。
  2. 2
    豚バラ肉は5センチ幅で切っておく
  3. 3
    サラダ油で豚バラ肉を炒め、半分くらい色が変わったら、インゲン以外の1を全て加え、玉ねぎが透明になるまで炒める
  4. 4
    ◯を加え、蓋をして弱火で15分煮込む
  5. 5
    ⚫︎とインゲンを加え、さらに5分蓋を開けて煮詰める
  6. 6
    粗熱がとれるまで冷ましたら完成

おいしくなるコツ

一度冷ますとじゃがいもに味がしっかり染みて美味しいです

きっかけ

ストウブで肉じゃがを作ってみたくて

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
ストウブ夕食の献立(晩御飯)いんげんじゃがいも肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/11 12:12
美味しいです ありがとうございます
るいじクロ
ストウブで作ると別格ですよね(^^)作っていただきありがとうございます♪
2021/04/18 11:10
美味しかったです(*^^*)
みるまる
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする