自分で握って500円でサーモン祭り☆約20貫☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- (まずシャリを作ります)
◯の調味料を合わせておく
-
- 2
- 温かいご飯に◯の調味料をいれて全体的にしっかり混ぜる
-
- 3
-
- サーモンを切る
切った順に並べておく
-
- 4
- 2のご飯が冷めたところで
少し手にお酢をつけて一口サイズに成形していき皿に並べる(親指程度の大きさ)
-
- 5
-
- 3で切ったサーモンを成形したご飯の上に順番に乗せていく
-
- 6
-
- 上からみてご飯がなるべく隠れるようにサーモンの位置を調整したら
見た目もきれいにでき完成です!
おいしくなるコツ
シャリに白ごまをまぜて食べてもおいしいです
きっかけ
安く食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません