自分で握って500円でサーモン祭り☆約20貫☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じじぽん☆
サーモン刺身用(ワングロック塊のもの、自分で切るタイプ)を買えばお寿司買うより全然安い☆今回は400円代でGETしたのでシャリも合わせて約500円程に☆

材料(2人分)

サーモン(刺身用ブロック)
200g
ご飯(気持ち水少なめで炊く)
1合
◯お酢
大さじ2
◯砂糖
大さじ1.5
◯塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    (まずシャリを作ります)

    ◯の調味料を合わせておく
  2. 2
    温かいご飯に◯の調味料をいれて全体的にしっかり混ぜる
  3. 3
    サーモンを切る

    切った順に並べておく
  4. 4
    2のご飯が冷めたところで
    少し手にお酢をつけて一口サイズに成形していき皿に並べる(親指程度の大きさ)
  5. 5
    3で切ったサーモンを成形したご飯の上に順番に乗せていく
  6. 6
    上からみてご飯がなるべく隠れるようにサーモンの位置を調整したら
    見た目もきれいにでき完成です!

おいしくなるコツ

シャリに白ごまをまぜて食べてもおいしいです

きっかけ

安く食べたかった!

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司サーモン

このレシピを作ったユーザ

じじぽん☆ レパートリーを増やしたくて、もっと『美味しいっ!』て喜んで欲しくて。楽しく素敵にキッチン時間を喜べたらいいなと思います!健康的にシンプルに楽に作れるのが一番!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする