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にしんやさんまで魚の蒲焼き レシピ・作り方

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ricco.uchigohan
魚嫌いな子供も蒲焼きなら食べてくれます♪お弁当のおかずにもなるし、案外簡単です!

材料(4人分)

にしんかさんまの切身
4切れ
薄力粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    サラダ油以外の調味料を合わせておく。砂糖が溶けづらいのでよく混ぜておく。
    魚の切身の水気をキッチンペーパーで拭き、薄力粉を両面にまぶす
  2. 2
    サラダ油を引いたフライパンを中火に熱し、魚を焼いていく。少し焦げ目が付いたらひっくり返し軽く両面が焼けたら弱火にし、タレを加えて煮からめる
  3. 3
    タレにとろみがついてきたら完成!

おいしくなるコツ

タレを加える前にもう一度軽く混ぜてから加える。魚に完璧に火が通っていなくても、煮絡めながら通るので完全に焼かなくても大丈夫です。

きっかけ

焼き鳥のタレを自作しているので、それを使って蒲焼きにしてみたらおいしかったので (レシピ上げてるのでよかったらご覧ください)

公開日:2021/02/26

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カテゴリ
さんまにしん

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ricco.uchigohan 普通の家庭料理ですが、よかったらお試しください♡

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