鯛のアラ汁で、ふわふわ出汁巻卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
絶品!美味しいーーー!

材料(3人分)

○卵
3個
○鯛のアラ汁
50ml
○みりん
小さじ1/2
○薄口醤油
小さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ○を混ぜ合わせて卵液を作る。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンに油を敷き卵液を
    3.4回に分けて流し込み巻いていく。
  3. 3
    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り完成。

きっかけ

昼食

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理あら汁

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする