アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで!ツナ缶のオイルでキャベツのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricco.uchigohan
ツナ缶のオイルを切って作る料理の時、オイルを取っておきます♪美味しくて捨てるのがもったいないです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
ポン酢
大さじ1と1/2
ツナ缶のオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを洗い、芯を取り除きざく切りにする
  2. 2
    湯を沸かし、沸騰する前に硬い部分を入れ、沸騰してきたら葉の部分を入れ茹でる
  3. 3
    お好みの茹で加減でザルに上げて粗熱を取る(予熱で少し火が通るので少し早めに上げる)
  4. 4
    粗熱が取れたら、手でぎゅっと絞ってボウルに入れる
  5. 5
    ポン酢を入れ和える。味見をして薄かったら少し足してください。それからツナ缶のオイルを加え和えて完成!

おいしくなるコツ

キャベツの水気を切ることと、オイルを入れる前にポン酢を入れることで味の馴染みがいいとおもいます。 手作りポン酢レシピも載せてます!ぜひご覧ください♪

きっかけ

ツナ缶のオイルで色々作るので、ナムル風にしてみました!

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

ricco.uchigohan 普通の家庭料理ですが、よかったらお試しください♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 16:18
美味しかったです♡
かえるかえる38

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする